R6.02 梅津酒造からのお知らせ
--蒸し、製麹、酛立て、本仕込み、そして上槽へ--
昨年11月の蔵入りに始まり、いよいよ醪の搾りに入ります。
今季も色々ありました…なんて振り返るには早すぎて、ここから蔵がフル稼働です。
益々集中、安全醸造を心がけ、今年の梅津の酒をご案内していきたいと思います。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ご予約限定「R5BY 梅津の生酛 笊(ざる) 玉栄60%精米」(生・火)のご案内
~梅津の生酛 笊(ざる)とは~
梅津の生酛シリーズのにごり酒。
発酵中の醪(もろみ)をザルにそっと入れると、ザルの下に目を抜けて濁ったお酒が出てきます。
これをそのまま瓶詰めします。
R5BY 梅津の生酛 笊(ざる) 玉栄60%精米
1.8L 3,500円(税込3,850円) 720ml 1,750円(税込1,925円)
予定(Alc% 19~21 酒度+5~15 )
★生酒か火入れをお選びください。
笊の玉栄60%精米は、完全予約制です。
※生・火入れ、共に、予約分のみ瓶詰めをし、在庫はしません。
ご予約〆切 2月27日(火)⇒ 出荷目安 3月/第2週頃
※混載は承ります。お取り置きはできませんのでご容赦ください
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
今後の新酒出荷予定(醪の状況によりますので、あくまで予定とさせてください)
★笊 山田錦60%と80%~ ⇒3月予約→4月出荷
★笊 玉栄80%~ ⇒4月予約→5月出荷
★生原酒(山田錦60%、80%、玉栄60%、80%の4種類)~ ⇒4月予約→5月出荷
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
★お陰様で梅津酒造インスタフォロワー5000人突破しました!
これからも、蔵の日常からプチ情報まで、色々楽しい発信をしていきたいと思います!
これからも楽しみにお待ちください!!
お問合せ 梅津酒造有限会社
電話 0858-37-2008 FAX 0858-37-2023
E-mail contact@umetsu-sake.jp
御注文について ・日頃当蔵のお酒をお求め頂く酒販店様へご連絡ください
コメント