10年に1度といわれた大雪から1ヶ月、気温が高い日も増え、外はだいぶ春めいてきました。
蔵内は忙しさのピークです。生酛の仕込作業は一通り終わり、これから仕込と上槽(じょうそう=搾り)が続きます。今年は新しいパートさん、高校生のアルバイトが6名増えました。
新しい風が入り、一層、気合が入っております。
さて今年最初のご案内は新酒R4BY「梅津の生酛 笊 玉栄80%」の生酒と火入れです。
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『梅津の生酛 笊(ざる)玉栄80%』 ○生酒 ○火入れ
※生酒は在庫しません。ご注文頂いた数だけの予約販売です。
※火入は通年在庫しますが、次回の出荷は現行R3BYの完売後です。
★笊とは・・・発酵中の醪をザルにそっと入れると、ザルの下に目を抜けて濁ったお酒が出てきます。
これをそのまま瓶詰めします。
アルコール分20~21度、酸度2~4、日本酒度 0~+10。
今年ご案内予定の新酒『笊』は残り2種類です。
「山田錦80%、60%」は3月~4月頃のご案内になるかと思います。
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完売と醸造年度切り替わりのお知らせ
・冨玲 玉栄 80% の醸造年度が平成29年度分に切り替わりました。
また、下記商品は完売いたしました。ありがとうございました。
・冨玲 特別純米酒 阿波山田錦 平成21年醸造
・冨玲 しろ 山田錦 80% 平成27年醸造
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※酒販店以外のお客様は、日頃当蔵のお酒をお求め頂く酒販店へご注文下さい。
別途運賃等が掛かります。県外の酒販店様では運賃等を加算して販売していただいております。
お問い合わせは 梅津酒造有限会社 鳥取県東伯郡北栄町大谷1350
電話 0858-37-2008 FAX:0858-37-2023 E-mail:contact@umetsushuzo
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